WordPress加速优化教程提升网站速度

WordPress的臃肿大家都是知道的,几乎每个页面都需要不少的数据库请求,闲来无事,就想起了给我的博客提升下速度,就出现了《wordpress网站速度优化WordPress加速教程。》

本文分为两个方向,一个是Memcached内存优化,一个是Opcache PHP加速。原理很简单,Opcache提高代码的执行效率,Memcached减少数据库访问次数。

内存缓存:让 WordPress 使用 Memcached 进行内存缓存加速;

PHP加速:使用 Opcache 进行 PHP 代码编译加速优化;

WordPress速度优化前提

首先你得有台ECS(云主机)或者VPS,并且是Linux操作系统,拥有ROOT权限,虚拟主机当然也可以,但是优化程度有限。

内存缓存:

内存缓存优化主要有3个步骤:

1、服务器安装Memcached服务。
2、服务器安装Memcached客户端。
3、WordPress安装相应扩展。

前两步安装Memcached服务和客户端就不讲了,网上还是有很多的教程的,可以搜索一下。
我的服务器环境是使用【宝塔】配置的,所以前两步的安装Memcached服务和客户端只需按照【宝塔】提供的插件安装即可。

需要注意一点,Memcached客户端有两个:php memcache 和 php memcached,两个名称只相差一个字母“d”,我选择的是第二个,也就是php memcached。这一步选择不同,第3步也会有所不同。

WordPress安装相应扩展(重要!请根据前面安装的客户端不同,选择对应的扩展!)

php memcache 可以下载:https://wordpress.org/plugins/memcached/

php memcached 可以下载:https://wordpress.org/plugins/memcached-redux/

也可以不用在后台插件里面下载和安装,直接打开网页下载,然后解压,把解压出来的文件夹内的object-cache.php文件放到网站目录的wp-content文件夹内,注意不是wp-content/plugins/

到这一步就完成了Memcached的配置,WordPress会自动检查在wp-content目录下是否有object-cache.php文件,如果有,会直接调用它作为WordPress对象缓存机制。

PHP加速

php加速安装OPcache

使用OPcache来提高PHP代码的执行效率, 减少每次加载和解析 PHP 脚本的开销。对于php7,OPcache是已经集成了的,所以我们只要在PHP.INI中开启它就可以了。

其他版本就就需要手动安装了!我用宝塔,直接可以安装扩展。


如果你使用的是php7,那么请使用请下载memcached扩展的php7分支。

只要使用了OPcache和memcached,那么基本上其他的什么优化插件都无需安装了。它们将PHP代码、数据库中的数据、页面HTML都加载到了内存中,使得访问速度提高很多。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞14
分享
抢沙发
〆 執 念。

昵称

昵称表情代码图片